菜食でみんなをつなげるプロジェクト


記事のアーカイブ

2014年09月30日 00:00

松田 麻美子 先生 日本ナチュラルハイジーン普及協会 会長

松田 麻美子 先生 日本ナチュラルハイジーン普及協会 会長 Ph.D. in Natural Health & Healing   プラントベース&ホールフードによる「健康な体作り」を提唱してきた、日本におけるナチュラルハイジーンの第一人者。現在はアメリカ、ヒューストンに在住し、日米間を往復して健康なライフスタイルの啓もう活動に取り組んでいらっしゃいます。 また、近年でもっとも重要な栄養学における発見を発表した「China...

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2014年08月18日 11:30

【OPEN】ハナサカスダイニング

恵比寿、ココカラフォレストの跡地に8/18OPEN! https://www.facebook.com/hanasakasudinnig 東京都渋谷区恵比寿西1-14-6 HAGIWARAビルB1F 03-6277-5184 11:30~15:00&18:00~23:00 日曜休 最寄駅:恵比寿 2分

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2014年07月18日 10:57

大豆に関する噂の真相 9 乳幼児向けの大豆乳粉ミルクは赤ちゃんの避妊薬? 【FRNブログ記事翻訳】

乳幼児向けの大豆乳粉ミルクは赤ちゃんの避妊薬? 反大豆派の主張でもう一つ気になるのが、「特に大豆乳を与えられた乳幼児は、(体重ベースで)...

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2014年07月15日 13:42

大豆に関する噂の真相 8 大豆は出生異常の原因になり得るか 【FRNブログ記事翻訳】

大豆は出生異常の原因になり得るか FallonとEnigまたその他の反大豆派の人々による、最も驚かされた主張の一つが、大豆食品にフィトエストロゲンが含まれるため、ベジタリアン食は出生異常を引き起こすというものです。彼らはBritish Journal of...

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2014年07月14日 16:33

大豆に関する噂の真相 7 大豆は心臓疾患を予防するか? 【FRNブログ記事翻訳】

大豆は心臓疾患を予防するか? もし、FallonとEnigにより書かれ広まった記事が信じるに値するものであれば、私たちが大豆の恩恵について教えられ、信じてきたことの全てが完全に真逆であるということになります。コレステロール値を下げるという、大豆が大きく評価されている(そしてFDAが認めている)功績に関してはどうでしょう。Fallon とEnigは言います。「ほとんどの人は、ステーキの代わりにベジバーを食べても、コレステロール値を低下させることはできない」と。 人には自分の意見を発言する権利があると主張する人もいますが、事実と異なる話となると別です。1995年にNew England...

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2014年07月12日 12:51

大豆に関する噂の真相 6 大豆食品と骨の健康 【FRNブログ記事翻訳】

大豆食品と骨の健康 何ら裏付け証拠を提供することなく、FallonとEnigは「大豆はカルシウムを阻害し、ビタミンD不足を引き起こす・・・西洋人における骨粗しょう症の割合がこれほどまでに高いのは、彼らが、カルシウムの吸収に必要とされるビタミンDの一般的な補給源であったバターの代わりに大豆を摂取しているためである」と発言しています。 ビタミンDは実際に、カルシウムの吸収に必要であり、様々な形において人の健康に欠かすことができません。とはいえ、人にとっての主要なビタミンD源は常に、バターではなく日光浴でした。実際に、直射日光に肌を曝していない人々は、サプリメントなしでは、食事から十分なビタミンDを

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2014年06月02日 17:38

Little cucina Yume

和風マクロビイタリアンの小さなお店 リトルクチーナ ユメさんは隠れた名店 訪問日:2014/6/2(月) 13:50 東京の北区にはベジタリアンレストランが非常に少ないのですが、その中でもリトルクチーナ...

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2014年05月28日 19:49

Umui

スパイスの効いた有機野菜がおいしい Umuiさんの、また食べたくなるゴハン 訪問日:2014/5/28(水)...

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2014年05月12日 18:30

【OPEN】 RAW & Vegan Restaurant

RAW & Vegan Restaurant 5/17よりランチも開始! 東京都新宿区岩戸町7-3 コンフォリア神楽坂DEUX 1 03-6280-8310 営業時間 11:30~14:00&18:30~22:00 休み未定 最寄駅:牛込神楽坂 A3出口1分

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2014年05月05日 21:22

【三鷹台】 三鷹バル

絶品ヴィーガンおつまみを「三鷹バル」の立ち飲みで♪ ビーガンタパスとBIOワインのスペインバル! 訪問日:2014/5/5(月祝)18:00 2006年OPENのこちらは、昨年オーナーの方がヴィーガンのお店に変えようと決められ、今年2014年1月よりすべてのメニューがヴィーガンとなりました。 スペイン料理が純植物性で楽しめて、お酒も飲める。飲めない方もオーガニックオレンジジュースや炭酸ミネラルウォーターもありますから安心。 それに禁煙だから尚のことうれしい。   お店の一押し、スペインオムレツ「トルティージャ」はじめ、肉団子のトマトソース煮、とりの煮

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