菜食でみんなをつなげるプロジェクト


秋葉美和 著 心も体もゆるむ焼き菓子 マクロビ、ビーガン、ローフードのいいとこどり

2013年11月22日 00:00

[菜食レシピ】

心も体もゆるむ焼き菓子 マクロビ、ビーガン、ローフードのいいとこどり

著者の秋葉美和さんは、東京・代々木上原にある焼き菓子とカフェの店「ミレイネ」のご店主です。吟味した植物性の材料だけで焼き上げたお菓子が大評判。「ミレイネ」のお菓子を一口食べたら、卵やバターに頼らずとも、洗練された味わいが楽しめることに驚かれるでしょう。とはいえ作り方はいたって簡単。ぜひ、安心安全で上質な味わいの焼き菓子を手作りなさって、回りのかたがたと一緒にお楽しみください。本書ではタルト、スコーン、マフィン、クッキーの4つのお菓子についての丁寧な作り方と、それぞれの豊富なバリエーションをご紹介しています。(出版者からのコメント)

 

—————

戻る