菜食でみんなをつなげるプロジェクト


玄米のいろいろな食べ方

2013年09月21日 11:00

元気の素!!

「玄米のいろいろな食べ方」

 

玄米は身体にいい!! とはよく言われるようになりましたが、

  「ボソボソして美味しくない  

  「炊くのが面倒くさい 

  「消化が悪くて食べられない 

といったイメージを持たれがちな食品でもあります。

 

確かに、お米の質や炊き方によっては、あんまり美味しくなかったり、時間がかかったりしますよね。

そして、普通に炊いた玄米は、必ずしも誰にでも合うものではありません

 

とはいえやはり玄米は、日本人にとっては大切な自然の栄養の宝庫です!!

 

そこで今回は、そんな玄米に馴染のない方にも玄米を楽しんでいただき、

身体に合った炊き方で、美味しく手軽できて、お子様も喜ぶべ方を、

ご紹介させていただけたらと思っています。

 

ご参加、お待ちしています☆。

 

 

内容 若干の変更の可能性があります

1. いろいろな玄米の炊き方

玄米の食べ方っていろいろなんです。

土鍋で炊いたり、圧力釜で炊いたりという基本から、粉にしたり、クリームにしたりという食養生法まで、、、お家で定番になれる、身体に合ったいただき方の基本をご紹介します!

2. 楽しい玄米の食べ方

玄米を使ったヘルシーなおやつを作ります。

3. 養生食体験

食養生の基本に則みなさんで炊いた玄米をシンプルな副菜とともにいただきます♪。

 

【日時】
921日(11:0014:00

 

場所

さんのいえ TOMO

http://www.okasannoie.com/

京王線「上北沢」駅より徒歩5


【参加費】
おとな 3,000   こども 500

お子様のみの参加はご遠慮ください)

 

【お申込

以下のいずれかの方法でお申込みください。

1. 申込みフォーマットに記入

  https://www.secure-cloud.jp/sf/1375957906LyRKYbby

2. メールでご連絡

  hibicafe@groups.facebook.com

 

インストラクター:

* フードセラピスト まよ

西式甲田療法 日本食養協会 食指導士

 

 

 

 

主催・協力:

* 岡さんのTOMO

こちカフェ隊

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