菜食でみんなをつなげるプロジェクト
玄米のいろいろな食べ方
2013年09月21日 11:00
元気の素!!
「玄米のいろいろな食べ方」
玄米は身体にいい!! とはよく言われるようになりましたが、
「ボソボソして美味しくない … 」
「炊くのが面倒くさい… 」
「消化が悪くて食べられない… 」
といったイメージを持たれがちな食品でもあります。
確かに、お米の質や炊き方によっては、
そして、普通に炊いた玄米は、
とはいえやはり玄米は、日本人にとっては大切な自然の栄養の宝庫
そこで今回は、
身体に合った炊き方で、美味しく、手軽にできて、お子様も喜ぶ食
ご紹介させていただけたらと思っています。
ご参加、お待ちしています☆。
【内容】 ※若干の変更の可能性があります
1. いろいろな玄米の炊き方
玄米の食べ方っていろいろなんです。
土鍋で炊いたり、圧力釜で炊いたりという基本から、粉にしたり、
2. 楽しい玄米の食べ方
玄米を使ったヘルシーなおやつを作ります。
3. 養生食体験
食養生の基本に則り、みなさんで炊いた玄米をシンプルな副菜とと
【日時】
【場所】 岡さんのいえ TOMO http://www.okasannoie.com/ ※京王線「上北沢」駅より徒歩5分
(お子様のみの参加はご遠慮ください)
【お申込】 以下のいずれかの方法でお申込みください。 →1. 申込みフォーマットに記入 https://www.secure-cloud.jp/ →2. メールでご連絡 |
インストラクター: * フードセラピスト まよ香 西式甲田療法 日本食養協会 食養指導士
|
主催・協力:
* 岡さんの家 TOMO
* こちカフェ隊
—————