記事のアーカイブ
2013年08月26日 00:00
【菜食レシピ本】
お夜食ってどうしてあんなにおいしいんでしょう。でも寝る前に食べるのって、ダイエット中でなくても気が引けますよね。
そんな時に役に立つのが、庄司せんせいのこちらの新刊。野菜ばかりで安心、お鍋・フライパン一つで10分くらいで作れて、しかもデトックス効果も期待できるかも!?という夜食好きにはツボなレシピ集です。
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2013年08月21日 11:30
世田谷区下馬2-27-14 玉川B&Sビル2Fより
港区赤坂4-3-5 FSK赤坂ビル1Fに移転
https://cafeboji.com/
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2013年08月19日 22:26
菜食レストラン・ケーススタディ
おすすめ小旅行...
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2013年08月04日 08:00
菜食レストラン・ケーススタディ
おすすめ小旅行 ~横浜編~
誰が呼んだか、ベジ未開の地と呼ばれて久しい横浜。
かつては横浜にもチャヤマクロビのお店や、おしゃれな飲み屋でベジメニューを置いているところ、 昔ながらの喫茶店風でローフードを提供しているところなどもありましたが、 鎌倉を除いてちょっとベジには縁遠い感のある横浜地区。
それがここのところ、ちょっと新店情報なども聞こえてきたので、食べ歩いてみようと出かけてまいりました。
訪問したお店
◆萬和樓
◆木花・桜(このはなさくら)...
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2013年08月02日 00:00
【菜食レシピ本】
家ごはんがしたくても、色んな野菜を買い集めるのは大変。さらに、いろいろ買っても、使い切れずに無駄になっちゃうということも、しばしば。そこでこちらのレシピ本は、1種の野菜で、スープ、副菜、主菜、主食、デザートの5品を、手軽に手に入る21の野菜で展開!すごい挑戦ですね。レシピはもちろんシンプル、なのに野菜たちの隠されていた持ち味を最大限に引き出すから、野菜料理がもっと好きになるかも。野菜をもっと食べたくなる、そんな一冊です。
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2013年08月01日 11:30
イギリス発のヴィーガン・ジャパニーズレストラン
練馬区南大泉5-37-7
最寄駅:保谷
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2013年07月31日 00:00
【菜食レシピ本】
マドンナのプライベートシェフとして知られる西邨マユミ さんは、「日本が歴史の中で培ってきた伝統にこそ日本美 人を作る秘訣がある」と考えていました。東日本大震災で 日本食にスポットが当てられた今、そんな西邨さんが選ん だのが江戸時代から造られてきた「三河みりん」。古き良 きものを現代に取り入れる、「温故知新」のスピリットが 西邨さんの手によって、プチマクロ料理に注がれたのです。 本書は西邨さんの人生が集約された一冊です。
Amazonより引用
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2013年07月25日 23:36
8/25まで営業
9/5より「ヒトト」がOPEN
武蔵野市吉祥寺南町1-6-7レンタカージャパン3F
11:30~20:00月休
https://www.organic-base.com/cafe/
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2013年07月21日 09:00
菜食レストラン・ケーススタディ
大切なお客様のおもてなし、記念日などに使いたい 特別な日の、高級ベジ店 (後編)
cotona9から続けてきました、ちょっと高級なお仕事の接待などにも使えそうなお店。今回で完結です。
最後は西日本のお店を紹介します。
菜食レストラン・カフェ食べ歩きレポ 012
精進料理を身近に、手軽に。秋葉原でカジュアルに愉しむ「こまきしょくどう」
秋葉原に、あの鎌倉不識庵の精進料理をいただけるお店「こまきしょくどう」さ んが7月にOPENしました。
友人が、妻の少し遅めの誕生祝いをしてくださるとのことで、気になっていたこ...
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2013年07月19日 16:30
2013/7/19 神保町にてリニューアルオープン
四谷三丁目より移転。
千代田区神田神保町1-54 岡田ビル2F
tel:03-5577-6880
月火木金 16:30~21:00
土 11:30~15:30
日水祝休
最寄駅:神保町 A5出口5分
https://lovinghut.jp
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