記事のアーカイブ
2013年11月18日 00:22
オーガニックでベジコンフォート!
DevaDeva Cafeはオシャレに美味しく、満足度100%
訪問日:10/27(日)19:00
吉祥寺のDevaDeva Cafeで何か月か一度行われる、
ベジのスイーツビュッフェに参加してきました!
DevaDeva...
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2013年11月16日 22:55
TABLE FOR...
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2013年11月13日 21:54
いま世界でも「まるでチキンそっくり」「肉よりおいしい"もどき肉"」と、
話題沸騰中の完全植物性素材"BeyondMeat"を試食、食べくらべようというイベントを開催します!
BeyondMeatは大豆由来で、添加物、遺伝子組み換えなど一切なし。
それでも驚きのおいしさが欧米でいま大評判なのです。
11/22(金)19:30~21:30に、
もどき肉の唐揚げやピザが大評判の、吉祥寺DEVADEVA...
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2013年11月13日 18:45
【フリーペーパー/学生団体】
マクロビオティックやベジを伝える活動をする学生団体「まくろぴーす☆」が発行するフリーペーパーの第3弾。今回はベジタリアン食を切り口に、学生の食に対する意識を高めることを活動理念とする同じく学生団体「Mealink」とタックを組んで発行。東京ベジフードフェスタ 2013...
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2013年11月13日 00:00
【料理本】
無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみ
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2013年11月11日 00:00
大豆食品は恵みか災いか
つい最近まで、大豆は『ヒッピーが食べるもの』として多くのアメリカ人に認識されていました。しかしその後、医学的な研究結果が積み重ねられていくうちに、大豆を食べることで心疾患および発がん率を低下させ、寿命を延ばし、人生の質を向上させること、そしてコレステロールや飽和脂肪酸が避けられない動物性のタンパク質の代替品として、ほとんど理想的ともいえるタンパク源として認識されるようになりました。主流文化も着目し始めました。1999年にTime Magazine に掲載されたThe Joy of Soy (大豆の喜び) という記事では、一日にたった1.5オンス...
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2013年11月01日 18:24
ビル・ゲイツ。
彼はその鋭い先見の眼を以て、平凡な一人の学生から、世界一の大金持ちになりました。
その彼が、これから市場が大きく拡大していくと睨んでいる・・・と言われているのが、いわゆる「もどき肉」。
CNNでもビル・ゲイツ資本で開発された「もどき肉」を取り上げました
The Bill Gates-backed company that's reinventing meat
Beyond Meat Closes in on the perfect fake chicken, turns heads, tastebuds
October 3, 2013 / By Marc...
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2013年11月01日 11:30
Vegan Food/Art/Music
練馬区旭丘1-67-6-2F
03-6914-4050
11:30~23:30不定休
最寄駅:江古田 南口1分
https://polepolepole.jp/
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2013年11月01日 10:00
ナチュラルシードマイスターのいるお店
東村山市栄町2-8-6
042-392-1212
10:00~20:00無休
最寄駅:久米川...
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2013年10月30日 11:05
It's not easy eating green, but this weekend Tokyo Vegefood Festa Make it easier
Tokyo Weekender, October 18, 2013/By Sarah Custen
「この週末は東京ベジフードフェスタで、健康的で環境に優しい食事が簡単にできます」
と題された記事が、日本に住む外国人を対象にした情報誌TOKYO WEEKENDERに掲載されました。
なんとTABLE FOR ALL のスタッフが取材を受けました
記事を書いたSarah...
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