菜食でみんなをつなげるプロジェクト


記事のアーカイブ

2013年11月18日 00:22

DevaDeva Cafe

オーガニックでベジコンフォート! DevaDeva Cafeはオシャレに美味しく、満足度100% 訪問日:10/27(日)19:00 吉祥寺のDevaDeva Cafeで何か月か一度行われる、 ベジのスイーツビュッフェに参加してきました! DevaDeva...

—————

2013年11月16日 22:55

【メールマガジン(無料版)配信開始のお知らせ】

TABLE FOR...

—————

2013年11月13日 21:54

【T4A 主催イベント】 食べくらべ! 米国BeyondMeat VS 吉祥寺devaのベジチキ

いま世界でも「まるでチキンそっくり」「肉よりおいしい"もどき肉"」と、 話題沸騰中の完全植物性素材"BeyondMeat"を試食、食べくらべようというイベントを開催します! BeyondMeatは大豆由来で、添加物、遺伝子組み換えなど一切なし。 それでも驚きのおいしさが欧米でいま大評判なのです。 11/22(金)19:30~21:30に、 もどき肉の唐揚げやピザが大評判の、吉祥寺DEVADEVA...

—————

2013年11月13日 18:45

まくろぴーす☆ x Mealink 「す米るvol.3」

  【フリーペーパー/学生団体】 マクロビオティックやベジを伝える活動をする学生団体「まくろぴーす☆」が発行するフリーペーパーの第3弾。今回はベジタリアン食を切り口に、学生の食に対する意識を高めることを活動理念とする同じく学生団体「Mealink」とタックを組んで発行。東京ベジフードフェスタ 2013...

—————

2013年11月13日 00:00

伴 奈美 著 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみ

【料理本】 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみ    

—————

2013年11月11日 00:00

大豆に関する噂の真相 2 大豆食品は恵みか災いか 【FRNブログ記事翻訳】

大豆食品は恵みか災いか   つい最近まで、大豆は『ヒッピーが食べるもの』として多くのアメリカ人に認識されていました。しかしその後、医学的な研究結果が積み重ねられていくうちに、大豆を食べることで心疾患および発がん率を低下させ、寿命を延ばし、人生の質を向上させること、そしてコレステロールや飽和脂肪酸が避けられない動物性のタンパク質の代替品として、ほとんど理想的ともいえるタンパク源として認識されるようになりました。主流文化も着目し始めました。1999年にTime Magazine に掲載されたThe Joy of Soy (大豆の喜び) という記事では、一日にたった1.5オンス...

—————

2013年11月01日 18:24

【菜食ニュース】肉よりおいしい「もどき肉」?ビル・ゲイツ資本の企業が開発したまったく新しいBeyond Meat! (CNNニュース)

ビル・ゲイツ。 彼はその鋭い先見の眼を以て、平凡な一人の学生から、世界一の大金持ちになりました。 その彼が、これから市場が大きく拡大していくと睨んでいる・・・と言われているのが、いわゆる「もどき肉」。 CNNでもビル・ゲイツ資本で開発された「もどき肉」を取り上げました The Bill Gates-backed company that's reinventing meat Beyond Meat Closes in on the perfect fake chicken, turns heads, tastebuds  October 3, 2013 / By Marc...

—————

2013年11月01日 11:30

【 OPEN 】 ポレポレポレ

Vegan Food/Art/Music 練馬区旭丘1-67-6-2F 03-6914-4050 11:30~23:30不定休 最寄駅:江古田 南口1分 https://polepolepole.jp/

—————

2013年11月01日 10:00

【 OPEN 】 久米川たねかふぇ

ナチュラルシードマイスターのいるお店 東村山市栄町2-8-6 042-392-1212 10:00~20:00無休 最寄駅:久米川...

—————

2013年10月30日 11:05

【報告】TABLE FOR ALL が Tokyo Weekender の取材を受けました

It's not easy eating green, but this weekend Tokyo Vegefood Festa Make it easier Tokyo Weekender, October 18, 2013/By Sarah Custen 「この週末は東京ベジフードフェスタで、健康的で環境に優しい食事が簡単にできます」 と題された記事が、日本に住む外国人を対象にした情報誌TOKYO WEEKENDERに掲載されました。 なんとTABLE FOR ALL のスタッフが取材を受けました 記事を書いたSarah...

—————